《水浒传》的读后感
我利用这个寒假期间,我阅读了中国古典四大名著之一的《水浒传》。它是中国文学史上一座巍然屹立的丰碑,又似世界文学宝库,是我国文学史上一颗夺目的明珠。
我读这本书之前看见有许许多多的人在买。《水浒传》生动地描写了以宋江为首的农民起义的发生以及失败的整个过程,展现了封建社会的黑暗,歌颂起义军英勇的反抗精神和梁山好汉行侠仗义的人格魅力。这里有一个个精彩绝伦的故事,为我们塑造许多栩栩如生人格。梁山一共有一百零八个好汉们给我留下了深刻的印象。这些好汉们像分布各地的河流回归大海一样,从各个地方奔向梁山泊,梁山义军也逐渐从小到大,从弱到强。
在众多好汉中,武松是富于传奇色彩的人物之一。“景阳冈打虎”“怒杀潘金莲”“醉打蒋门神”……都是来来回回写武松的。
现在,看了我的介绍,相信也一定喜欢上了这本书吧,找机会看一看吧!