情豹布哈依读后感
《情豹布哈依》这本书是动物大王沈石溪写的,他不仅讲诉了豹子的生活作风,还凝聚了豹子铮铮铁汉的本色。
顾名思义,这本书的主人公,就是一只金钱豹,它叫布哈依,是动物们的噩梦,是亚热带丛林的杀手,也是一个敬职敬业的好爸爸。布哈依有一位妻子,他就是香格莉,香格莉是布哈依在一次狩猎中,从孟加拉虎手中救回来的母豹,由此,孟家拉虎就是它们俩的媒人,于是它们就这样幸福的生活下去,直到有一天,香格莉生了孩子,布哈依于是就要更努力的狩猎,由于当时,豹和象是天敌,豹吃小象,象吃豹,有一只豹吃了一个小象,象群激怒了,管他三七二十一,便向布哈依的巢发起了猛烈攻击。
可是这时香格莉真在分娩之中,不能出来站象,于是只有布哈依一个人抗击象群,面对如此险境,布哈依不怕危险,誓死与象群死磕到底,到了最后,布哈依坠落悬崖,还好他命大,没死,可他已经瘫了,成了一只费豹,早布哈依临死之前,他给香格莉和孩子带来一只野猪,同时,它也牺牲了。
哎!布哈依可是一世英雄,他就这样死了,他为了自己的妻子和孩子死亡了,为了家族的未来牺牲;他这中铮铮铁汉的本色值得我们学习!
让我们做一个像布哈依一样的男子汉吧!