再苦也要笑一笑读后感
人生中有许多的痛苦与挫折。《再苦也要笑一笑》讲的是面对自己人生中的痛苦与挫折时,要摆正自己的心态,积极的面对一切。再苦再累也要让自己笑一笑。笑一笑,你的人生会更美好。
这本书的前言令我记忆深刻,题目叫做《人生虽苦,也要笑靥如花》,这篇文章中有这样一句话:如果我们用一种积极乐观的心态去面对生活中的种种苦难,那么毫无疑问,我们的人生是美好的,是充满阳光的;如果以一种消极的心态去面对,生活中呈现的就是诸多不如意。是啊!积极乐观总比消极好,这样看起来会让人觉得你是一个很不错的人。
美国第十六任总统,林肯,曾经说过这样一句话:“我成功过,我失败过,但我从未放弃过。”
读了《再苦也要笑一笑》让我懂得了如果没有苦难,我们就无法体会到苦尽甘来的喜悦;如果没有挫折,我们就无法体会到收获成功的自豪;如果没有一段沧桑的经历,我们就不会知道生活中的酸甜苦辣。我们每一个人都要经历一些坎坷,都要品尝苦涩和无奈,这样,我们才会成长!