再苦也要笑一笑读后感
近来,我正在读《再苦也要笑一笑》这本书。这本书讲的是人一生中,会经历许多坎坷和磨难,会有烦恼和痛苦,也会有快乐。磨难,我们在困境中只要有乐观的心态和坚强的意识,就能战胜它。烦恼,如果你可以微笑着面对它,它就不会来到你身边。例如,一个人感觉自己穷,那他一生一定会贫穷,如果改变念头,也许就会成功。平稳的后面是坎坷,可坎坷的后面往往是平稳。痛苦,人要微笑着面对生活。坎坷,人生道路总有不平,过去了,就有了一次经验。我觉得,在人生中,笑一笑可以解决许多问题,但快乐、高兴时也不要得意忘形。
我作为21世纪当代儿童,应该在有烦恼时,微笑着去面对,用自己平和的心态去化解它。当坎坷时,要通过自己的努力越过去。当有磨难或痛苦时,坚强一点,再痛苦也不闪泪光,用坚强的意识和坚定的信念战胜它!
这本书里的一段话告诉我们,人尽自己所能,就是最棒的,面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积极面对一切。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你幡然明白:人生不会太圆满,再苦也要笑一笑!你的人生会更美好!