在这放假期间老师推荐给我,我们四本书,其中的一本《西游记》。
这本书者讲了慈悲宽厚的唐僧,神通广大的孙悟空,贪吃贪睡的猪八戒,和任劳任怨的沙僧,还有驮着唐僧的白龙马。
其中我最感兴趣的片段就是三打白骨精,一开始火眼金睛的孙悟空,打死了白骨精的第一个分身,不知真相的师傅赶走了孙悟空,后来猪八戒跟沙僧都打不过白骨精,所以师傅被白骨精抓走了。这时猪八戒说:“大师兄走了,师傅被白骨精吃了散伙散伙!大家把行李分了吧。”但白龙马过来了,扯住了猪八戒,让猪八戒去找悟空师兄,来救师傅。最终孙悟空打败了白骨精,揭穿了白骨精的真面目,救出了师傅。
读了这本书,让我感受到了白宫马的团结,不知真相就唔定是他干的坏事的师傅,没有自信心的猪八戒,神通广大的孙悟空,但他们几个在一起就是团队的力量,只有他们几个在一起才能取得真经。