《汤姆叔叔的小屋》读后感
暑假,我读了《汤姆叔叔的小屋》这一本经典名著。读完这本书,
书中给我印象最深刻的两个人物是:忠心耿耿,善良的汤姆叔叔和小哈里。他和他的父母历尽艰苦,最终逃到了加拿大。
汤姆叔叔的遭遇,受到了人们的同情。在奴隶们纷纷逃跑时,而汤姆叔叔却没有逃跑,他从小忠顺于主人,听从主人的摆布。在这期间他被卖给了奴隶主黑利,在一次溺水事件中,他救了一个奴隶主的女儿,那个奴隶主又把他买过来了,但不久奴隶主死掉了。
汤姆叔叔又被拍卖给了残暴的雷格里。雷格里经常鞭打奴隶们,有一次汤姆叔叔为了帮助两个女奴隶逃跑,被雷格里打得皮开肉绽,但汤姆叔叔什么也没有说。在汤姆叔叔奄奄一息的时候,他的前主人来了,但是遍体鳞伤的汤姆叔叔最终还是离开了人间。
在这本书中我看到了汤姆叔叔善良,能干,乐于助人的高尚品质,我一定要像他学习。