《丑小鸭》读后感
今天我读了《丑小鸭》这篇故事,故事的内容是鸭妈妈正在孵小鸡,最后一个蛋孵出了一只又大又丑的鸭子。大家都嫌他长得丑,都不和它玩儿。兄弟姐妹都想赶他走,连妈妈也不想要他。
他只好逃走了。路上,遇到了野鸭收留了它。
有一天猎人来打猎,小鸭吓得跑到了一个老婆婆的小屋,可是它生不出蛋来,老婆婆也赶它走了。它跑进了树林,看见了一群天鹅,它很想和它们在一起。冬天到了,丑小鸭被冰块冻住了,有个农民把他救了,可是丑小鸭认为农民要伤害它,就又逃走了。
冬天过去了,春天来了,丑小鸭竟然变成了一只美丽的白天鹅。
读完这篇故事,我明白了一个道理,如果你是一只美丽的白天鹅,不管你出生在什么环境中,你也终会变成一只美丽的白天鹅。每个人在生活中都会遇到一些挫折,只要我们树立生活目标,并为目标而努力奋斗,就会真正认识到自己原来也可以变成“白天鹅”,实现心中的梦想。