《木偶奇遇记》读后感
今天我向大家推荐一本好书,书名叫《木偶奇遇记》,这本书讲述了一个叫皮诺曹的小木偶的成长故事,书里面有许多有趣的故事,让我们懂得应该抵御各种诱惑,做个诚实听话、爱学习、爱劳动的好孩子。
皮诺曹调皮、可爱,一心想做个好孩子,可总是经不住各种诱惑。他先是受了狐狸和猫的诱惑,被骗走了四块金币,好不容易获得上学的机会,又让同学带到海边差点被油炸了。还有一次被“小灯芯”带走变成了一头驴……
多亏小仙女救了他,教育他不能说谎,否则说一次谎鼻子就变长一次。在经历了一次次曲折离奇的遭遇和磨难后,皮诺曹终于接受了教训、改正了缺点,成为一个真正的孩子。这本书的故事情节曲折生动、引人入胜,使人一拿到手上就不舍得放下,就想一口气读完。
听了我的介绍,你一定很想去看看这本《木偶奇遇记》吧,因为这本书里面还有许多许多有趣、精彩的故事呢,你还是自己去读吧。