《白杨礼赞》读后感
今天,我想把《白杨礼赞》推荐给大家。
我刚拿到这本书的时候,感觉没啥特别的,可当我继续看下去的时候感觉它是那么的美丽、勇敢、坚强。
它没有美丽的外表,但它是力争上游的一种树,笔直的干,笔直的枝,它的干呢,通常是丈把高,一丈以内,绝无旁枝。宽大的叶子也是片片向上,几乎没有斜生的,更不用说倒垂了,这是多么倔强的一种树呀!哪怕只有碗来粗细,它也是努力向上发展,高到丈许、两丈,参天耸立,不折不饶,对抗着西北风。
它伟岸、正直、质朴、严肃、也不缺乏温和,更不用提它的坚强不屈与挺拔,它是树种的伟丈夫!
看完了这篇文章,我觉得在遇到困难的时候要和白杨树一样坚强,不要轻易屈服。