《白杨礼赞》读后感
读一本好书,就像和许多高尚的人谈话。读《白杨礼赞》后,我就从它的身上汲取到了许多营养。
白杨树生活在西北贫瘠的土地上。它很普通,但很不平凡。它笔直、坚强不屈地在西北的土地生长着。
在今天,有很多人也拥有白杨树的那种精神:鲁迅以前学习成绩优异,获过一枚金质的奖章。之后,鲁迅立即把它卖掉,用换来的钱买了几本书,还买了一串辣椒。凡是他困了,就吃一点辣椒让自己精神起来,最后他取得了成功,成为中国著名的文学家。这不也体现了白杨树的精神吗?
生活中,还有许多像白杨树一样的人。比如:诺贝尔、居里夫人、邓稼先。他们在从事科学中遇到了许多痛苦,但他们从未向失败屈服,最终页取得了很大的成功。
白杨树的这种最优秀的品格也是人类最崇尚的品格,它能历练人们坚强、勇敢。我们赞美白杨树,更要做一个像白杨树一样的人。