《怪物大师》读后感
在很久以前,人类与众多奇异生物一起生活在一颗蔚蓝无比的星球(简称:蓝星)上,那儿的人类在自然科技与元素能量上均有深入的探索与研究。
但是,每当遇到重大神秘事件或历史性事件时,人们相对政府机构却更信任能驾驭强大怪物的“怪物大师”们。他们总是在最危急的关头拯救世界,是人们最为信赖的世界守护者。
怪物大师是能与来自时空尽头的怪物沟通,并建立生死契约,共同作战的一群有着特殊使命的人类。他们存在的主要目的就是保卫这个世界的和平,探索人类自身以及整个世界的奥妙,以及最终引导人类迈上正确的进化道路。
《怪物大师》,是由我国著名的新锐作家雷欧幻像(笔名)写成,接力出版社出版的一套令人十分着迷的小说。书中个性鲜明的人物比比皆是:脑袋一根筋、乐观、热血的布布路;酷、瘦小、毒舌的帝奇;神秘、圆滑的饺子;敏捷、豪爽的“大姐头”赛琳娜……书内各种栩栩如生描述让我仿佛就站在各种人物的面前,令我记忆深刻。上述的四人在蓝星最大的怪物大师培训基地——摩尔本十字基地碰面了,相识了,发生了许多扑朔迷离的故事:他们在执行任务时受到邀请来到了远近闻名的金盾之国——魔都奥古斯;他们去了奇异的突然干涸的国家卡加兰;他们去了炼金师一族的栖息地猩红森林……
但同时,他们也是基地最不受欢迎的吊车尾小队(由于布布路的爸爸在执行任务时连续杀了11位队友而被人谩骂不休)。但是,他们一直在进步,奋斗!一年过去了,虽然他们还是那支吊车尾小队,还是熟悉的四人,但他们的实力以比其他小队高了许多。
本套书的写作特点十分鲜明,概括成3个字便是奇、幻、妙。本书中,玄妙的场景,神奇的怪物,性格迥异的人们共同串起了一整个故事。根据这套书,我评出了此书“三奇”,分别是场景之奇、怪物之奇与人之奇。场景之奇是此套书的最大反派食尾蛇组织的大本营----地狱皇后岛。传说地狱皇后岛上生活着一种奇特且十分凶狠的蛇,名叫食尾蛇。它得名于会吞噬自己的尾巴。在蓝星上,地图绘图师们已探清了90%的区域,但还有10%没被探清,叫做无效区域。神秘的地狱皇后岛就处在无效区域内,神秘且飘渺。怪物之奇是主角布布路的怪物四不像。作为一被写出就有着主角光环的怪物,它是一个爱吃如命的神秘怪物,却总在关键紧急时刻挺身而出,保护大家。人之奇是布布路吊车尾小队的饺子,光听他的名字就十分神秘奇特。的确,与其他三位吊车尾小队的成员相比,他的生长历程十分坎坷,自小生活在贫民窟中。他在做任务时,种种怪异甚至致死的表现让队友十分担心。终于,在第11部,作者揭开了隐秘的面纱……
看了这套书,我受益匪浅。当我在学习中遇到困难时,我总是想起布布路热血的奋斗声;赛琳娜叉着腰,不认输的坚持;帝奇手握双,蓄势待发......他们的奋斗激励我在学习生活中努力拼搏,更进一层!