《怪物大师》读后感
寒假,我读了一本叫《怪物大师》的书,里面的主角布布路让我佩服万分,铭记于心。
《怪物大师》讲的是:琉方大陆最东边有一个神秘又偏远的村庄——影王村。天真又大胆的布布路从小就和叶片嗜酒如命的守墓爷爷一起生活在墓地里。可原本宁静的小村庄突然爆发了诡异的绿诊怪病,绿色脓包像蛇一样勒紧感染者的颈脖。更离奇的是,基地消失多年的送信蛇突然出现在布布路的面前。从地狱归来的信使全身伤痕累累,嘴里吐出的金箔带来了布布路父亲的留言……这时布布路才明白父亲是一个不能提及的禁忌!就此布布路踏上了奇妙的冒险旅途,一路深不见底的大峡谷,睡着棺材里的老师,致命的死亡陷阱……困难可他从不放弃,不依赖别人,没有父母的帮助,他也很勇敢。
看着看着,我想起了我平时遇到困难就去依赖父母来帮忙,记得有一次,我在做一张练习卷的时候,遇到了一道难题,我没有思考,看了一遍,结果放弃了,我飞快地跑去问妈妈,妈妈一步一步的分析给我听后,我才恍然大悟,原来这道题是多么简单,如果我仔细读一遍题目,认真思考的话,我是能做出来的,但我却依赖了父母。从那以后,我做任何事情都变得勇敢了,做作业也动脑思考,认真完成。
谢谢你——“雷欧幻像”,你的作品让我受益无穷,让我学会了不依赖别人,做任何事情要善于动脑,善于思考。