《怪物大师》读后感
暑假里,我发现了一本书,名叫《怪物大师8云海国的鱼龙公主》,这本书中的内容深深的吸引了我,让我对这本书爱不释手。这本书的内容,让我来告诉你。
在一颗蔚蓝的星球上(简称:蓝星),人类与众多奇异生物一起生活,人类在自然科技与元素能量上均有深入的了解。
每当遇到重大事件时,人们更加信任不隶属于任何政府机构,却能驾驭巨兽或飞龙的怪物大师,他们总能在最危机的关头拯救世界,是人们最为信赖的世界守护者。
怪物大师是能与来自时空尽头的怪物沟通,并建立生死契约,共同作战的一群有着特殊使命的人类。
他们存在的目的就是保卫这个世界的和平,探索人类自身以及整个世界的奥秘,以及最终引导人类迈上正确的进化道路。
我们的主人公布布路、赛琳娜、帝奇雷顿和饺子由于一只丑八怪怪物四不像意外的发现了在幻海之星马戏团的鱼龙公主琪琪,得知琪琪悲惨的身世,布布路一行人便把琪琪给偷了出来,乘坐诺亚号方舟往天上龙宫飞去,刚到龙宫,他们就被五花大绑,送进大牢。
原来,住在龙宫的人鱼和鱼人们以前一直被人类迫害,对人类积怨很深。加上冬眠日临近,可以保护大家的鱼龙公主又失踪了,龙宫居民们误认为是布布路他们绑架了鱼龙公主。
在危急时刻,与布布路一行人同行的赫拉拉显出了真实身份鱼龙公主,一直帮助布布路的鱼龙阿方索也回到了龙宫,与野心勃勃的幻海之星马戏团展开了激烈的斗争
在整本书中,我最喜欢的人物是布布路,因为他正直善良,坚定勇敢,为了朋友可以不顾一切,虽然没怎么见过世面,也没有其他同伴优秀
但他的品德实在令人敬佩;我最不喜欢的任务是爱克斯团长,因为他见钱眼开,见利忘义,眼里只有金银财宝,没有伙伴亲情,所以才被判了终身监禁。
读了这本书,让我明白了一个道理:伙伴比金钱重要,金钱买不来感情。