《红瓦黑瓦》读后感
在暑假里,妈妈给我买了好几本课外书,我每一本都看得津津有味,其中《红瓦黑瓦》这一本书使我深有感触。
这本书的主人公就是林冰,写他怎样从一个怕事害羞的诨号为“公丫头”的小男生,在“红瓦”“黑瓦”这两座当地人眼中的高等学府中一步步成长起来的。详详细细地写他在校园里见过形形色色的每一个人,还经历过了一些奇奇怪怪的事情,每经历一件事情,他都长大了一些,也懂得了一些道理。
使我最深有感触的一个道理就是:只要坚持不懈,遇到困难,不放弃,不害怕,想办法去克服困难,就能成功。这个道理就象书中的主人公林冰一样,有一次,林冰在船上与老师、以及其他同学走散了,林冰就开始找老师,半天也没找到,他的身上只有可怜的几角钱,什么都买不到,他饿的时候就忍着,渴的时候就憋着,瞧觉也就睡在寒冷的船角里,但是,他努力地寻找着老师,经过了千辛万苦,最后终于找到了久违的老师。
古今中外,每一个成功者都会遇到困难,而他们跟那些失败者是不一样的,失败者遇到困难就会怨天尤人的埋怨老天的不公、放弃了努力克服困难的决心,随波逐流。而成功者们则会去想办法克服困难,所以他们会成为成功者。以后,我要向成功者学习这种精神,在我三年级的时候,就经历过这样一件事情,在我学习骑自行车,经过我一次次地摔倒爬起,一次次地积累经验,我现在已经骑得非常好,非常熟练了。
我看过这本书后,它让我知道了一个道理,只要坚持不懈,遇到困难,想办法克服困难,就可以成功。