《红瓦黑瓦》读后感
在人生中,一定读到过几本好书,它曾经使你如痴如醉。我读的其中一本好书是《红瓦黑瓦》……
《红瓦黑瓦》情节十分生动,把每一个场景、人物、动作和表情都描写得栩栩如生,人物仿佛就在你眼前。
在这个动人的故事里,林冰在升初一第一天进宿舍时,认识了3个好朋友,马水清、谢百三、刘汉林。林冰在没进黑瓦房(高中)时,人一直矮矮的,因此林冰一直十分自卑。马水清家十分富有,经常请林冰、刘汉林和谢百三几个吃烤肉。刘汉林十分强壮,当他们回到宿舍时,看见乔桉睡在林冰的床上,刘汉林一把将乔桉拉到地上。谢百三十分勤快,把他们的宿舍打扫得干干净净,自己却满头大汗,也因为他的满头大汗使他成为了班长。赵一亮是在文艺宣传队中拉主胡的,他十分自傲,家里也十分富裕,但是一场大火,烧毁了他家的万贯家财,也烧毁了他的前程。许一龙,又称口水龙,是油麻地镇上胡琴拉得最好的一个。乔桉非常可恶,他毁了杨文富与夏文兰的爱情,也杀了他的外公,经常将马水清打得头破血流。
让我们丢掉自卑,学习谢百三的勤快,学习林冰的乐于助人,学习许一龙那高超的胡琴技术,学习杨文富努力取得好成绩,让积极、善良永远陪伴这我们。让我们永远排斥乔桉的那样行为,把邪恶和仇恨抛到九霄云外去吧!