西游记小学读后感
一位哲学家曾经说过:名著是孩子一生的朋友,一生的良师,一生的伴侣。《西游记》是我国四大名著之一,作者吴承恩是淮安山阳县人。它是一部古典神魔小说,表达了惩恶扬善的主题,获大多数孩子们的喜爱。
《西游记》描写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧西天取经的故事。师徒四人在西天取经的路上历经千辛万苦,有三打白骨精、棒打蜘蛛精、观音现鱼篮……,最后取得了真经。
看过这本书后,我心中的疑问也逐一得到了答案。师徒四人是如何取得真经的呢?原来他们在取经的路上遇到了九九八十一难,最终因为他们不懈的努力才取得了真经。我还知道:有志者,事竟成;世上无难事,只要肯攀登。遇到困难时,要去克服,不能退缩,只要你肯付出,就一定会有收获。
在我们的生活和学习中,经常会有一些困难来阻止我们前行的脚步,我要以唐僧等人物为榜样,找准自已的目标,以“咬定青山不放松”的精神坚持到底,我相信一定会达成自己的目标。