《钉子的故事》读后感400字
今天我读了《钉子的故事》。这个故事让我留下了深刻的印象。
这个故事主要讲:从前,有个小朋友十分爱生气,动不动就对别的小朋友发脾气。他的爸爸很想帮他改掉这个坏习惯,于是,爸爸拿着一包钉子对他的孩子说:“如果你一天发一次脾气,你就在院子的篱笆上钉一个钉子,发几次脾气就钉几个钉子!”结果,那个小孩一天就钉了24个钉子。一天一天过去了,那个孩子的脾气渐渐地变好了,他一天几乎只钉一个钉子。到了最后,他几天才会钉一个钉子。他的爸爸注意到了这个现象,就对他说:“如果你一天不发脾气,你就可以拔掉一颗钉子。”
结果孩子不到两个月,就把篱笆上的钉子全部拔掉了。他马上把这个好消息告诉了爸爸,他爸爸高兴的带他走到篱笆旁,指着篱笆上的钉子洞,对他说:“你对别人每发一次脾气,骂一次人,就像钉子一样深深地扎在那个人的心中,即使拔出来了,伤口也不会愈合!”
我读了这个故事,受益匪浅。我们不要随意对任何人发脾气,更不要骂人,要做一个文明的好少年。