《钉子的故事》读后感400字
事情是这样的:有一个小男孩总该发脾气,一天,父亲给了他一些钉子,对他说:你每发一次脾气就在栅栏上钉上一颗钉子。自从他学会控制脾气以后,栅栏上的钉子就不会在增加了。父亲对他说“如果你能坚持一天不发脾气,就从栅栏上拔下一个钉子。
终于,小男孩把栅栏上的钉子都拔下来了。父亲让他看看栅栏上的小孔,对他说:当你向别人发脾气时,你说的话就像钉子一样,会在人们的心灵上留下疤痕。我读完这个故事以后懂得了做事要首先想清楚在去做,如果没有想好就去做结果会不好。再后悔就来不及了。我们小孩子现在每次有不开心或者心情不好的就爱向父母发脾气,现在我认识到这样是不好的,发脾气时说的话会让父母难过,我们应该做乖孩子听父母的话。在学校也不向同学乱发脾气,大家在一起学、习生活、应该好好相处,这样才是好孩子,如果和同学吵架、发脾气就像故事里的父亲说的一样,如果有谁经常发脾气就好像用刀子刺了别人,无论你说多少次对不起,但是伤口永远存在。
所以我以后再也不想父母和其他同学发脾气了。从现在做起,和同学们一起学习。我们是父母的骄傲,不能让他们不开心。要做故事里面改好了的小男孩,认识到发脾气的坏处和不乱发脾气的好处,这就是我读了《钉子的故事》的感触。