今天,我在家里看了一篇童话故事,其中《皇帝的新装》深深的吸引了我。
故事讲述了从前有一位皇帝喜欢美丽的衣服,有一天来了两个大骗子,对皇帝说:“请相信我们,我们能织出天下最美丽的衣服,这衣服穿在身上很漂亮。”于是他相信了骗子的话,叫他们织衣服。骗子很快把衣服织好了,皇帝叫他的士兵看衣服漂亮吗,士兵多说漂亮的,其实他什么都没穿,士兵们什么都没看见。
这个皇帝一心想漂亮打扮自己,不管好自几的国家和军队,甚至把军队卖了还要打扮自己,自以为是。我觉得他一点儿不称职。作为一国之君应该保护好自己的国家和军队这样国家才会兴旺发达老白姓才能过上安稳的日子。