这则童话主要是讲一个国王的愚蠢和愚昧。一天王宫中来了两个人,对国王说他们能织出世界上独一无二的衣服,而且能看出哪些大臣是否忠心,国王相信了他们的话。还给了两个骗子许多的好处,国王就穿着新衣出去了,所有大臣为了显示自己的忠心,都装作看见了漂亮的衣服。为了显示国王的聪明,百姓们都夸国王的新衣漂亮。途中因为小孩的一句话让国王明白自己被骗了。
这则童话主要是讲一个国王的愚蠢和愚昧。一天王宫中来了两个人,对国王说他们能织出世界上独一无二的衣服,而且能看出哪些大臣是否忠心,国王相信了他们的话。还给了两个骗子许多的好处,国王就穿着新衣出去了,所有大臣为了显示自己的忠心,都装作看见了漂亮的衣服。为了显示国王的聪明,百姓们都夸国王的新衣漂亮。途中因为小孩的一句话让国王明白自己被骗了。