《大林和小林》读后感
暑假里,我读了一本书叫《大林和小林》,书里讲到大林和小林是一对兄弟,因为一只怪兽让兄弟俩走散了。大林来到一个陌生的城市,最后被一个富翁收留。富翁家里有许多听差,大林就开始变得好吃懒做,不劳而获,甚至连吃饭也要喂。有一天他睡觉的时候,梦见他来到一个奇怪的地方,后来他真来到了那个地方,他身边一个钱也没有,也不去工作,最后被饿死了。而小林也被一个人收留,那个人不穷也不富,他天天教小林读书写字,等小林长大了,在外面努力的找工作,最后小林有了一个好工作,过着幸福的生活。
这个故事告诉我们只有劳动才能创造生活,不要象大林那样好吃懒做,天上不会掉馅饼。我要从小培养爱劳动的习惯,适当帮父母做一些力所能及的事情,当一个勤劳的孩子。