《永不放弃》读后感
《永不放弃》,我想向马登学习。
马登4岁丧母7岁丧父,8岁给人做苦力,吃不饱,穿不暖,每天工作18小时以上,没有朋友,没有亲人,没有关爱。别人的童年都是开心的,可他的童年却在债主的责骂和皮鞭中,在同龄孩子的嘲弄和挖苦中度过。这让我替他感到难过。可是,他却用自己的双手,成为了一位大人物。
也有在许多人眼里,马登将会是一个终身的佣人,可是,当识字不多的马登读完《自己拯救自己》这本书时,他决定走出人生的低谷,他拼命赚钱,后来,他开了一家“成功”杂志。可是,因为仇人想让他死,所以以杀人罪告上了法院,虽然仇人的愿望没达成,但使得马登欠了近100万的债,可他在期间,写了几本名著,又把钱还清了,这时,我想对马登说:“你真厉害!”
后来,马登又开了一家《新成功》生意十分火爆,后来,直到马登去世后,人们都怀念他的精神。
困境在马登那里总是成为人生的另一个起点。每个人在生命中都会遇到各种困难、挫折和失败,成功者与普通人的区别仅仅在于不同的心态,一辈子奋斗,一辈子平庸,不过是一年之间而已。