自从读了《生命,生命》这篇文章后,我非常感动,我感动飞蛾那种求生的欲望,飞蛾明明知道逃不出人的手掌,但它挣扎着,极力鼓动双翅逃生。我感动小瓜苗那顽强的生命力,小瓜苗明明知道自己在没有阳光没有泥土的砖缝中只能活几天,但小瓜苗仍然不屈向,茁壮成长,小瓜苗抓住一切机会快速生长,即使它仅仅活了几天。我感动杏林子对自己责任。
这篇文章的作者杏林子,自从12岁就得严重的“类风湿性关节炎”,全身上下90%的关节全部坏死,她的腿不能动,腰不能弯,手不能动,就连脖子也只能稍微的转一转,但是残疾的她并没有放弃,而是坚强的走着她的人生之路,杏林子凭着自己的热爱和毅力,成为了坛上最著名的作家。她一生写了四十多本小说、传记还有剧本,被称为“最具影响力的作家”。杏林子创造了奇迹,一个全身90%的骨节坏死的残疾人,是不可能写这么多的小说、剧本还有传记,而她却创造了奇迹。
可是有些人却不珍惜生命,有的残疾人认为自己已经残疾,就天天躺在床上,什么事也不干,本来他可以创造奇迹,可是他却选择了放弃。我也一样,科学老师精心准备的一堂课,却被我们搞糟了,我们说话的口音让老师精心准备的这一堂课没上成。
每个人都阳生命的主人,无论是健康还残疾,都有生活的权利,都可以创造一属于自己的缤纷世界。