作文只要往湖里撒上一点鱼料,一群鱼就都围过来了,湖水就变成了一幅五颜六色的图画;我们那时候不知道多么得盼望能读书,哪怕是一堂课啊。母亲患了病,她就背着上医院。先让我们来研究这些字,解答后面提出的四个问题;时间在我跳跃的手指间悄悄滑过,渐渐地,我的手变得灵巧了。
作者杏林子通过些有着强烈求生欲望的飞蛾;不屈向上,茁壮生长的香瓜子和她一声声沉稳而又规律的心跳,让我懂得生命只有一次,要好好珍惜生命。有些时候,我在想:如果这个社会上,每个人都珍惜生命,不做自杀的行为,不做损人利己的事,那这个社会就真的会更美丽,我们过的也很幸福。如果我们在还活着的时候,多做一些助人为乐的事,那真应了这句“有限的生命体现出无限的价值。”
当我查看杏林子的资料后,我更是感概万分。杏林子12岁就得了“类风湿性关节炎”,从那时起,她手不能抬,头不能转,脚不能走。可她在残酷的挑战面前没有沮丧和沉沦,她以坚强的毅力自学了许许多多的科学知识,成为了一位出色的作家。她先出版了四十多本书,最震撼人心的是:杏林子把所有稿费都捐给了“残疾人福利基金会”。
生命的意义,是什么,有关奋斗,有关贡献,也有关面对生活,带着勇气。