小鹿斑比读后感
记得这个暑假妈妈给我买了一本书——《小鹿斑比》。这个暑假我认认真真地把这本书看完了。我从第一眼看这本书时就被它所吸引了,因此我对它爱不释手。我承认这个奥地利的作家费利克斯·萨尔腾以天马行空的想象塑造的小班比的世界把我彻底征服了!这是一本充满爱,探求生命意义的作品。
《小鹿斑比》讲的是一只小鹿的成长故事,故事从小鹿斑比的出生开始讲起,讲述了它与森林里的伙伴们一起度过春夏秋冬,它在了解外部世界的复杂与残酷时,也让心灵经过了一场“战争”!斑比是一只既聪明又善良的小鹿。它有一位慈祥和蔼的母亲,它温柔亲切,能尽到母亲的责任,它教会斑比怎样逃离危险,怎样识别敌人……就是这样一位好母亲却在一次人类的捕猎中被杀害了。但是斑比在一次次的危险中不断成长,不仅学会了保护自己,同时也学会了保护自己的同类,最后成为了鹿王。
以前,我认为妈妈不够疼我,而对妈妈有些不满!看了这本书之后,我明白一个道理:我们不能永远依赖自己的父母,要学会坚强、勇敢、独立,只有把自己的“翅膀”锻炼的强劲,才能在广阔的天空中自由的翱翔!