小鹿斑比读后感
五年级学生读《小鹿斑比》有感:保护动物,和谐自然
在暑假里,我读了一本生动而有意义的书,叫做《小鹿斑比》。这本书主要写了一只活泼可爱的小鹿——班比如何与顽皮的兔、害羞的鼹鼠、睿智的猫头鹰等森林的伙伴们一起经受严寒与酷热、欢乐与忧愁,在神奇而又风险重重的大自然里学习、生活和成长的故事。
班比的童年都是和自己的妈妈在一起,但是当班比渐渐长大的时候,一个森林里都畏惧的“他”夺走了班比妈妈的生命。这个“他”让人整天惊心胆跳,不得安宁。所有的动物怕“他”突然冒出来,又用他的那只“手”(实际上是抢)杀死许多无辜的生命。
这个可怕暴力的“他”究竟是谁呢?这本书一直到最后才揭晓。原来这个“他”不是别人,就是以打猎为生的猎人!为什么人类一定要残杀动物?人和动物就不能和平相处吗?这本书给我们留下一个令人深思的问题,同时也为猎人们敲响了一个警钟……