小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》这本书十分有趣,把我深深吸引住了,仿佛身临其境。
这本书主要讲一头聪明、善良的鹿——斑比。描述了这个生机勃勃的世界,理解这个美丽的世界,人类杀害着一些幼小无助的动物,他们不知道这对森林做了多么大的伤害。斑比把老鹿王的教诲和引导深深印在了脑海中。它和老鹿王那偶然的相遇,使斑比记忆颇深,一生受益。
人类为了满足自己的利益,不停地杀害动物。如果是我,我一定不会去杀害它们,我会保护它们,和它们成为好朋友,和谐相处。文中的斑比善良、聪明、彬彬有礼、热情,我要学习斑比的精神。这本书抒发了作者对大自然的喜爱,更使我深深领悟到自然的本质。让我对弱小和无助的动物产生无限同情。同时我感到愤怒,为什么人类要对动物这么残酷,就为了满足自己的愿望吗?我真想对受伤的动物说声:“对不起,我们错了,希望你们能原谅我们,和我们成为好朋友。”
斑比这种可贵的精神值得我们学习,它是我们的榜样,我们要像它一样有着善良、坚强、热情的精神。我最欣赏它的坚强,我们中国的孩子一直生活在一个依赖父母的社会,中国孩子不独立,一点也不坚强。可坚强必须要独立,只有独立了,才有坚韧不拔的毅力。