智慧背囊读后感
礼物这篇文章主要写了约翰小时候,他的父母意外地得到一台洗涤器,当别人取走洗涤器的时候,小约翰感到十分烦恼,他的母亲告诉他应该为拥有它而心存感激。小约翰长大后,他的女儿不幸得了白血病而死,他慢慢从小时候的洗涤器中悟出了道理,女儿是件礼物。因此他从悲痛中找到了力量。
我从这片文章中也受到启发。记得那一次我过10岁生日,有一位叔叔送我一架遥控飞机,我叫了朋友一起玩,遥控飞机在空中自由的飞翔,我和朋友蹦啊跳啊,玩得可高兴啦,突然朋友手一挥打到了遥控飞机,遥控飞机坠落了,之后遥控飞机再也没能飞上天空。我十分恼火,再也不理睬他了,这时我想到了《智慧背囊—礼物》,让我明白了这架遥控飞机也我的礼物,我应心存感激,感激它给我和朋友带来了快乐、增加了友谊,虽然是短暂的。
我们要把所爱的东西看做是一件礼物,因为是礼物,才没有忍痛割爱的不舍,才没有失去之后的失落,才会有得到后的倍加珍视,才会为拥有过它而心存感激。